扬子石化新年重大环保工程项目开门红

                1月10日,扬子石化热电厂脱硫改造工程5号脱硫塔下端成功吊装就位,标志着2017年公司首个重达210吨、作业难度最大的设备,实现跨管廊吊装就位,为公司2017年重大环保工程施工开了一个好头。
  总投资达1.9亿元的扬子石化热电厂燃煤锅炉增设脱硫装置工程,是公司2017年重大环保项目,于去年4月开工,对于扬子石化完成国家和地方污染物减排责任目标,实现可持续发展,建设环境友好型企业具有重要意义。5号脱硫塔下端吊装是热电厂增设脱硫装置工程关键环节,体积大、质量重、施工场地窄小,并需要跨管架作业,能否安全、顺利、准点就位,对整个工程施工的顺利进行起着重要作用。为此,公司高度重视,安排公司相关部门与中国石化南京工程公司等单位多次讨论、研究吊装预案,制订了周密的吊装方案,并进行了数次修改和完善。集团公司也十分关注此次吊装工程,专门组织了专家组对吊装方案进行了评审,使吊装方案更加科学和完善。
  在吊装过程中,公司副总经理夏翔鸣在现场指导吊装,对吊装过程的安全、监护等各项工作进行了严格检查,热电厂、公司各相关部门、消防及中国石化南京工程公司领导都到现场做好施工组织、监护、监理等工作,确保了吊装施工安全、顺利进行。

信息来源: 
2017-02-17