扬子石化学习贯彻中纪委七次全会精神

    日前,扬子石化党委、纪委先后组织公司领导班子成员、纪委委员和公司纪委纪检监察干部,集中学习十八届中纪委七次全会精神和集团公司党组中心组(扩大)学习会要求。认真学习习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神、王岐山同志所做的工作报告精神和集团公司党组纪检组组长蒋亮平的要求,并结合实际进行了深入讨论,进一步强化对全面从严治党重要性、紧迫性的认识,增强“四种意识”,把思想进一步统一到中央全面从严治党的决策部署上。
  扬子石化党委要求,认真学习领会全会要求,各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,扎实推进全面治党各项措施落实。纪检监察系统要加强纪检监察干部队伍建设,落实监督执纪工作规则,强化自我监督,切实做到自身硬,要忠实履行监督执纪问责职能。以党内政治生活若干准则和党内监督条例为尺子,加强对贯彻落实六中全会精神的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,持续深化作风建设,全面推进中央八项规定精神落地生根。强化问责工作,严格执行党内问责条例和公司员工奖惩规定,加大对全面从严治党落实不力和生产经营管理失责行为等问责力度。落实全面从严的要求,全面加强纪律建设,实践运用“四种形态”。加强对党员干部的日常监督,保持惩治腐败工作力度,严肃查处不正之风和腐败行为。以严格的自律和有力的担当,为公司生产经营和改革发展提供坚强保证。

信息来源: 
2017-02-17