扬子石化炼油厂实现元月安全生产“开门红”

    新年伊始,扬子石化炼油厂围绕公司下达的各项生产任务,高标准从严从细抓安全,从实从优抓管理,尽心尽力增效益。截至1月31日,该厂累计加工原油98.54万吨,为市场提供高标准成品汽油21.49万吨,柴油17.18万吨以及8.46万吨航煤等高附加值产品,经核算,元月份完成内利1.62亿元,顺利实现了安全生产首月“开门红”。
  周密部署持续强化生产组织。新年以来,扬子石化炼油厂认真落实公司要求,把确保安稳高负荷生产、实现首月“开门红”作为第一项控制目标,齐心协力开好局,起好步。厂里通盘考虑各装置的加工能力和油品存量,确立了最佳的原油加工和生产方案,成功克服1号焦化装置检修对重油平衡造成的影响,以及渣油加氢催化剂运行末期等难题,积极掺炼粘度及重金属含量较低的高性价比原油,同时利用二常、三常R-Sim(全流程优化软件)模型,对生产进行预测回归,预先细分各馏分组成的性质和具体收率,制定各种配比情况下的运行措施,确保了装置在多比例、多品种混合加工模式下的平稳运行。
  结合效益测算进行优化调整。一月份,扬子石化炼油厂严格落实节能减排措施,灵活调整“三条生产路线”,持续优化汽油路线、重油平衡路线及化工料路线,根据市场需求和实际情况,适时调整沥青产量,确保物料平衡,全力降低成品油和化工料生产成本。同时,积极开展技术攻关,通过实施一循循环水泵改造等节能项目,一循单泵节电38万千瓦时/月;实施加热炉低氧燃烧等优化控制技术,全厂炉效始终维持在91.6%-91.8%高标准;持续加大清洁下水回用水的利用,循环水回用补水达60%以上。元月份,全厂吨油综合能耗同比降低2.1%,加工损失率同比降低1.8%。
  “严”字当头强化生产安全管理。扬子石化炼油厂紧紧抓牢强化关键设备特护、安全隐患查处两个关键点,以“保设备健康就是保生产”理念,不断强化设备管理水平,实行设备缺陷超前控制,扎实推进设备可靠性提升工作,加强重点设备关键机组点检管理、运行管理和异常分析,建立了班组、设备员、检维修及专业科室4个层面的机泵离线检测体系,动态掌控机泵振动水平,采用主要设备一台一修策略,强化属地管理,实行24小时现场留人,结合新型智能巡检仪强化巡检质量,细致分析设备参数变化,大力查找和消除各类隐患。通过提前发现缺陷和科学处置消缺,确保了设备机组运行顺畅。
  在此基础上,扬子石化炼油厂切实抓好冬季防冻防凝措施落实和节假日期间“三项纪律”执行,各专业科室、车间技术管理层分别每周一次、每日两次深入现场检查考核,及时督促纠正各类安全管理及“三基”工作方面问题,为顺利完成元月份的各项生产任务创造了最佳条件。

信息来源: 
2017-02-17