公司新年重奖隐患排查功臣

        1月16日,公司在炼油厂召开现场颁奖会,重奖隐患排查功臣张晓芹1万元。

  1月13日上午,炼油厂环保监督管理员张晓芹在现场巡检发现,1号环保应急池水中带油,她立即汇报主管领导,并及时通知相关单位组织排查,发现了原油放空管线内腐蚀穿孔的泄漏隐患,炼油厂立即启动应急预案,隐患得到了及时处置,避免了事故发生。为了弘扬这种爱岗敬业精神,公司特别对张晓芹重奖1万元。公司副总经理陈伟军代表公司为张晓芹颁发奖励。

  陈伟军指出,此次到炼油厂颁奖,一是代表公司对炼油厂表示感谢。这次隐患和“11·22”事故非常类似,如果不能及时正确处理,后果难以想象。特别感谢张晓芹同志,工作认真负责;同时也感谢参与隐患处置的各级管理人员。二是代表公司颁奖。颁奖不是目的,目的是鼓励各级人员多下基层,消除隐患。公司曾专门拿出200万元,开展“我为安全作诊断”活动,公司对安全奖励绝不吝啬。目前,安全生产形势依然严峻,公司将进一步推动安全奖励活动,对发现隐患和处置的职工进行重奖,不仅仅是一线职工,包括公司各级人员。三是借此机会,为安全生产做动员。石油石化行业风险较大,一线人员的认真巡检,能够及时发现生产异常和安全隐患。当前,公司正在大力推行智能巡检系统,智能巡检系统功能强大,具有测温测振等多种功能,通过大数据分析能够对设备的完好性进行诊断,也可以对职工的巡检质量进行记录和监控;智能化巡检系统能够对真正尽职巡检的职工起到保护作用,借此机会来推动智能化巡检系统的推广应用,希望公司的安全生产形势越来越好。

  炼油厂对公司的嘉奖表示感谢,并且表示将全力做好安全生产工作,为公司创效作贡献。

信息来源: 
2017-02-17