扬子石化千余名职工踊跃参加第十次无偿献血活动

填表、体检、采样、检测……一切就绪之后,扬子石化炼油厂加氢联合装置副班长张维力伸出右臂挽起袖子成功献血,这已是他第8次参加公司内外的义务献血活动。2月20日至24日,扬子石化组织第十次无偿献血活动,在5天时间里,全公司包括改制企业、合资企业在内的共有58个单位的1199名员工参加献血。
  为保证献血活动有序进行,扬子石化成立了无偿献血领导小组,从上到下利用各种宣传工具广泛宣传,深入发动,引导广大党员干部职工积极参加献血活动,自觉履行献血义务。公司各单位职工报名踊跃,其中芳烃厂、炼油厂、物流公司、物流部、烯烃厂、质检中心、塑料厂的献血员工都超过50人以上,尤其是电仪分公司高达85人。
  全国劳模刘建华已参加了3次义务献血,这次献血后第二天就回到岗位工作。芳烃重整联合装置党支部书记薛重阳已是第6次参加献血,先后共献血1200毫升。芳烃厂10多名新来的大学生主动要求参与献血,加氢联合装置的周锦锋首次赶上公司集中义务献血活动,他积极要求参加,并表示今后还要参与活动。
  尽管生产任务繁忙,但炼油厂员工献血的热情不减。今年,炼油厂共有71名员工经验血合格后义务献血15000毫升以上。炼油厂党委书记刘爱松带头,10多名机关科室及基层车间干部也参加了本次献血,积极做出了党员干部表率。“希望有更多的人能加入到这一行列中来,我还要继续坚持下去,尽自己的绵薄之力创造生命的奇迹。”已是第8次义务献血的张维力说。
  塑料厂积极响应公司第十次无偿献血活动,前来献血的既有多次坚持献血的老员工,有的已是第四次、第五次献血,献血量早已超过1000毫升,也有第一次参加献血的新员工。该厂副总工程师陈明华已连续两次一次献血400毫升,累计献血1200毫升;新员工刘永辉是第一次参加献血,他说:“心情特别激动,以后还会积极参加奉献爱心。”
  电仪分公司员工报名义务献血积极、踊跃,芳烃电仪车间53岁老职工姜正军已是第3次献血,这回他一次就献了400毫升,并且还不计报酬地在社会上义务献血;职工刘伟49岁,这次是他第5次献血;分公司工会副主席刘愉辛今年53岁,他也是第3次献血。此外,刚参加工作的胡鹏、杨瑞、刘志明、贡捷等几名去年刚来的大学生也争相加入义务献血的行列。
  南京市红十字血液中心负责人应上云告诉记者,扬子石化是南京市红十字血液中心所有企业中规模最大的献血单位,也是唯一一家以“献血周”为单位的企业。从1998年就开始组织献血,多年来不间断地组织,为南京市临床用血提供了很大保障。冬季是血液紧张时期,扬子石化能够组织1000多名同志无偿献血,对临床病人来说非常可贵。扬子的职工献血热情很高,这几天天气寒冷,但很多同志仍如约赶来,精神令人敬佩。献血者主要以中青年职工为主,200、300、400毫升不等,不少职工是多次参加献血。扬子采血点日均采血量在4万毫升左右,5天总采血量在20万毫升以上,将在一定程度上缓解南京市血源偏紧局面。应上云对扬子职工踊跃献血,关爱社会,尽一己之力回馈社会尽责任的行为大加赞扬。

信息来源: 
2017-03-07