扬子石化举行学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班暨中心组扩大学习会

                   3月22日,扬子石化举行学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班暨中心组扩大学习会,邀请江苏省委党校廉政教育研究中心副主任张桂珍教授专题解读十八届六中全会精神。扬子石化董事长、党委书记李成峰主持会议。
  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,持续强化扬子石化各级领导人员的思想政治建设,按照集团公司党组的统一部署,经扬子石化党委研究,决定在公司中基层领导人员中开展学习贯彻党的十八届六中全会精神集中轮训工作,轮训采取集中专题辅导与中石化远程培训系统网上自学相结合的方式。这是第一次集中专题辅导,也是一次公司党委中心组学习会议。为了扩大学习范围,提高学习效果,辅导讲座采用视频会的形式。
  张桂珍教授在党建理论方面造诣很深,是纪检监察和党风廉洁建设方面的资深专家。她从深刻认识六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、强化党内监督加强制度保障、努力贯彻六中全会的基本要求等四个方面,以鲜活的案例、生动的故事、严谨的理论,详细解读了六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深度解析了十八届六中全会精神。
  李成峰董事长指出,张教授的讲座使我们进一步加深了对党要管党、从严治党的理解,进一步提高了对加强党内政治生活和党内监督的认识,进一步坚定了对做强、做优、做大国有企业的信心,我们很受教育、很受启发、很受鼓舞。
  为进一步巩固学习成果,李成峰结合扬子石化实际提出了三点意见:一是各级领导干部要进一步增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,切实把思想认识统一到十八届六中全会精神上来,统一到扬子石化党委的部署和要求上来,思想到位、行动对标,推动扬子石化从严治党不断向纵深发展。二是各级党组织和党员干部要进一步规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决杜绝随意化、形式化、平淡化、庸俗化现象。特别是要抓好当前各单位正在召开的党员领导干部民主生活会和专题组织生活会,用好批评和自我批评的有力武器,红脸出汗、咬耳扯袖,接受监督、预防腐败,发掘短板、改进工作。三是各级干部要把从严治党的部署和要求转化为实际行动。要聚焦问题,聚力基层,狠抓“三基”工作,强基固本,强化管理;要坚持严字当头、精准发力,狠抓安全环保、生产优化和大修组织;要坚持领导带头、以上率下,狠抓作风建设,推动全年效益目标顺利实现。
   扬子石化各单位、各部门全体中层以上干部、各合资企业委派干部、各改制企业党组织负责人,以及部分基层领导人员合计350余人参加了辅导讲座。

信息来源: 
2017-03-28