扬子石化深入开展大走访

    扬子石化根据中国石化集团公司的部署,从去年6月起,启动了大规模的“走班组访万家、聚人心助发展”活动;今年以来,结合南京市“走千企入万户,助发展促富民”大走访活动,扬子石化持续深化大走访,各级党员领导干部带头深入基层班组、深入员工家庭,听民意解难题,收到了突出成效。
  目前,扬子石化共有在职职工7000多人、离退休职工4000多人,还有多年来因企业改制等原因提前买断工龄的近五******。“为企业发展贡献过力量的每一位职工,都是这次大走访的对象。去年6月至今,扬子石化各级党员领导干部带队,对员工的走访工作已进行了60%。”扬子石化工会相关负责人介绍,“我们为走访中发现的困难职工送温暖、送关怀,仅2016年就救助了8758人次,发放帮扶救助金2148万元。”
  扬子石化房产分公司的一位员工徐某,多年前离异后独自一人带儿子生活,近年来患上较为严重的肾病并引发并发症,每周需要血透两次。这个家庭不仅需要承担高昂的医药费,还要承担孩子上大学的费用,扬子石化工会在走访中了解到徐某家中的困难后,随即展开了全方位的帮扶。扬子石化为困难职工“定制”的职工大病就医补助和助困基金“双管齐下”,如今,徐某每次血透只需自费几十元,孩子每学年也有了2000元的助学款。
  “访万家”的同时,“走班组”也是扬子石化开展大走访的重头戏。3月16日下午,扬子石化董事长、党委书记李成峰来到化工厂基础化学品装置。最近,该装置无灰分散剂产品遇到了出厂困难,产品未来发展规划也陷入迷茫期。在和员工交流后,李成峰要求相关单位和部门协调解决产品出厂难题,同时为无灰分散剂产品向高端化发展做出清晰规划。了解到员工工作环境配套设施不齐全、更衣室比较狭窄等情况,李成峰又当即安排相关部门,按照标准化要求进行改进。
  扬子石化共有班组456个,截至去年12月中旬,扬子石化各级党员领导干部已带头走访近400个。在走访中了解到一些车间和班组由于装置规模扩大和人员精简,员工学习多岗位操作技能的愿望十分强烈后,工会随即开展了导师带徒、青年成长讲堂、好书带回家等活动,创建劳模、专家、技师和职工工作室14个,为员工搭建创新创效平台,培养广大员工尤其是青年骨干成长成才。
  李成峰告诉记者,在此次大走访活动中,扬子石化党委还要求班子成员利用参加基层联系点活动的机会,定期召开一线普通员工座谈会,走进一线与基层车间“结对子”,通过大走访,宣讲大形势、狠抓大落实、推动大发展,为加快转方式调结构、提质增效升级凝聚起强大合力。

信息来源: 
2017-04-17