扬子石化一批先进集体和个人获表彰

    “五一”节前夕,扬子石化一批先进集体和先进个人获得表彰。其中,芳烃厂欧光文荣获全国“五一”劳动奖章,热电厂刘春林、质检中心倪珺华获江苏省“五一”劳动奖章,化工厂焦义平劳模创新工作室获江苏省“示范性劳模创新工作室”,扬子石化荣获江苏省机冶系统“幸福企业”。
  此次获得南京市总工会表彰的有:热电厂刘春林劳模创新工作室获南京市“劳模创新工作室”;热电厂化学装置脱硫丁班、消防支队特勤大队生活区消防站荣获南京市“工人先锋号”;检维修公司三车间检修三班获南京市“安康杯”竞赛优胜班组。
  芳烃厂王庆峰、塑料厂邢峰、公司机关周明秋等3人获南京市“五一”劳动奖章,烯烃厂丁如东获南京市优秀工会工作者,动力公司刘国余获南京市“安康杯”竞赛组织工作优秀个人;化工厂获南京市“安康杯”竞赛优胜单位,炼油厂工会和热电厂工会荣获南京市模范职工之家,物流公司汽运分公司分工会荣获南京市模范职工小家。
  除了国家和省市表彰外,扬子石化还表彰了一批先进集体和先进个人, 有19个班组、8个二级工会、7个二级工会分别荣获公司“工人先锋号”、“标杆职工之家”、“模范职工之家”称号。
  获全国“五一”劳动奖章的欧光文,30年来,他一直安心生产一线工作,立足岗位成才,从一名普通的操作工,成长为重整装置全能操作手,为公司的安全生产做出了积极贡献,被厂里誉为“装置的安全守护神”。欧光文还累计完成了近20个创新成果;他通过导师带徒等形式,为公司培养了10多位技术骨干。
  “刘春林劳模创新工作室”针对生产中的难点及瓶颈问题,组织开展各项攻关,2016年完成《优化锅炉运行调整,提高管理效率》等4个攻关项目,解决了锅炉的运行难题,锅炉效率保持在91.8%以上,年创效1269万元。
  “焦义平劳模创新工作室”先后完成重大攻关课题21项,消除装置重大隐患56条,采纳实施合理化建议230多条,累计创造直接经济效益7000多万元。其中,《45万吨/年搅拌式PX氧化反应器国产化应用》获得中国石化集团公司科技进步一等奖。
  倪珺华2011年大学毕业后,进入公司质检中心工作,现任油品化验室班长。从普通的采样工、分析检验工、技术管理,到现任班长岗位,她兢兢业业,刻苦钻研,荣获了2016年度江苏省“仪化杯”化工行业化学分析工技能竞赛第一名。
  多年来,扬子石化紧紧依靠职工办企业,坚持以人为本,切实维护职工合法权益,把从严从实要求与关心造福员工相结合,共谋企业发展、共享发展成果,着力提升员工的归属感、获得感和幸福感,构建了职企风险同担、利益共享的命运共同体,促进了企业持续有效和谐发展,因此,荣获了江苏省机冶系统“幸福企业”。

信息来源: 
2017-05-02