扬子石化QHSE体系通过外部审核

    4月28日,扬子石化召开QHSE体系审核末次会,审核组通报了体系审核情况,希望扬子石化继续抓好管理体系和制度的落实,尤其是对待安全工作要常抓不懈。
  4月24日至28日,由中国船级社质量认证公司9名专家组成的审核组采用文件审核、现场巡查、面对面询问和抽样验证等方式,对扬子石化质量管理体系、环境管理体系和安全管理体系三个管理体系进行了5天现场审核评估。期间,审核组与扬子石化领导及各部门、单位进行了深度交流,在大型吊装和动火作业、员工防护和人员操作习惯等方面提出了许多建设性意见。
  扬子石化总经理张建平对审核组的工作表示感谢,并表示公司将对照外审中查出的问题,举一反三进行整改。张建平提出,要高度重视体系建设和运行过程中存在的问题,特别是法规和环境危害因素识别不认真、不充分,规章制度执行不严格、工作要求不落实,部分干部职工工作中推诿扯皮、马马虎虎,甚至弄虚作假,安全意识严重缺失等问题需引起高度重视。
  张建平强调,要坚持用管理体系推动工作、规避风险。科学的、有效运行的管理体系是企业规避风险、规范运作,提升企业管理水平的最有效方法和手段。管理就是要老老实实、踏踏实实地去做,就是要点点滴滴去积累,一定要坚持依靠管理体系来推动工作不动摇,持续完善我们的管理体系,坚持按管理制度和体系文件开展业务、推动工作,规避企业运行风险。
  张建平要求,要从严从实抓好体系的建设和运行。一要持续抓好法规识别和环境危害因素的识别,及时调整和完善内部管理的制度规范、管理标准。二要持续抓好体系建设,根据法规要求、内外部环境变化以及体系运行过程中发现的问题,持续做好业务流程的优化、管理制度和体系文件的修订、工作机制的完善。三是领导干部在依法依规管理上,要率先垂范、做出榜样,带动和督促下属的部门和人员严格按照制度规范和体系文件实施管理、开展工作。四要加强体系运行情况的检查和工作的考核。保持体系有效运行,既要靠外审,又要靠内审,更要通过日常的观察和检查,及时发现体系运行中的问题,及时改进。五要用良好的作风提高体系建设和运行的成效,通过加快工作作风的转变,尽快恢复和发扬严细实的优良传统和作风,更好发挥体系的作用,提升管理水平,为公司的QHSE工作打下坚实基础。

信息来源: 
2017-05-05