李成峰董事长发布大修动员令

                    5月17日,扬子石化召开2017年大修动员会,李成峰董事长代表公司发布确保实现“安全、环保、精细、优质、准点、文明、节约、成功”检修目标动员令。
  此次大修涉及56套装置的5143个检修项目,包括公司级关键项目50项,厂级关键项目118项;实施投资项目42项;参与检修承包商94家,高峰时现场作业人员18000人;时间跨越55天。是公司自成立以来规模最大、范围最广、难度最大的一次全面大修,也是自2010年以后事隔7年后的一次全面大修。
  公司副总工程师范根芳对大修改造的组织实施提出要求。
  公司副总经理陈伟军布置了大修安全、环保工作,特别强调强化对开停车管理,并首次推行安全监管网格化管理。
  扬子石化领导向大检修党员突击队、青年突击队授旗。
  炼油厂等4家单位领导作了全力以赴,优质、准点做好大修及服务工作的表态发言。
  公司领导王闽、邢建良、杜军、吴鹏鸣出席了动员会。公司各单位(部门)负责人、参修单位代表参加了动员会。
  公司总经理张建平在作会议总结时特别强调,近年来安全事故多发,影响了企业效益,社会影响负面,安全形势严峻,大修安全风险、管控难度极大,全体干部职工必须牢固树立安全第一的意识,履职尽责,守住安全底线,杜绝事故发生;从现在起,公司工作重心要转向大修,广大干部和管理人员要切实转变作风,贴近现场、服务基层。他表示相信“人心齐、泰山移”、“上下同欲者胜”,只要全体干部职工团结一致,就没有克服不了的困难,只要大家凝心聚力,就没有攻克不了的难关。 
    李成峰董事长在动员时强调,这次全面停车大修,关乎扬子石化长周期安稳运行和长远的发展,任务艰巨,意义重大。他特别强调要突出大修安全前提地位。要以非常措施,严防死守,确保万无一失。要通过安全文化宣贯,推动其落地生根,入脑入心;违章和不安全行为要及时制止;要把承包商纳入公司安全管理体系,把承包商员工当成自己的员工来对待;严格把好承包商资质关、HSE业绩关、队伍素质关、施工监督关、现场管理关。严格环保管理,切实做到“气不上天、油不落地、味不扰民”;要以“5S”(整理、整顿、清扫、清洁、素养)管理为抓手,促进文明检修,抵制不文明、不规范行为,营造出一种舒心、放心、安心的检修环境。
  李成峰说,政治路线确定以后,干部就是决定因素。从公司领导做起,各级领导干部要充分发挥表率和引领作用,发扬 “三老四严”“四个一样”的石油石化精神,改进作风,深入基层,协调解决问题,与一线职工“心连心、肩并肩”,团结带领广大员工,迎难而上,攻坚克难;干部职工要弘扬“工匠精神”,精益求精抓质量,让“我的岗位我负责,我的事情我做好”成为风尚,确保检修质量,让“劳动光荣、创造伟大”成为检修现场的最强音;要充分发挥国有企业的党建优势,把党建融入到大修的各项目标任务中去,通过公司台报刊网等媒体,营造“一切为了大检修、一切服务大检修、一切服从大检修”的氛围,大力宣传大修中的好人好事;广泛开展“践行先进性,奉献大检修”活动,充分发挥党员、团员先锋模范作用,把大修作为检验广大党员“两学一做”学习教育效果的重要战场,锻炼员工队伍的重要阵地和青年员工成长成才最佳的土壤、人才“孵化器”。要把“两创两保”活动和其他特色载体活动结合起来开展,打造思想纯洁、作风过硬、勇于奉献的干部队伍。

信息来源: 
2017-05-19