扬子石化员工薛重阳获总部“基层优秀党支部书记”称号

                                  在6月26日集团公司召开的基层党支部建设工作会议上,扬子石化芳烃厂重整联合装置党支部书记薛重阳与其他单位34名基层优秀党支部书记一起受到表彰,他的《会干实干苦干,当好支部带头人》经验交流材料在集团公司得到广泛学习借鉴。
  作为装置党支部书记,薛重阳30年如一日扎根基层一线,积极进取,踏实工作,始终贯彻把党组织政治优势转化为企业核心竞争力的要求,围绕中心发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领员工群众强“三基”、保稳定、促发展。重整联合装置创造了连续安稳运行1321天国内同类装置新纪录,先后荣获“中央企业青年文明号”、“中国石化工人先锋号”等荣誉称号;党支部连续多年在公司红旗党支部评比中名列第一,2015年被授予中国石化集团公司“基层党支部建设示范点”;2016年薛重阳荣获中国石化集团公司“优秀党务工作者”称号。
  在开展党建工作中,薛重阳创新工作方法解难题办实事,当群众的贴心人。针对员工队伍思想多元、诉求多样、矛盾多发等新形势,他创新提炼出“思想政治工作巡检制”,通过“抓队伍从小事做起,抓思想从巡检入手”,实现了“小事不出班组,大事不出车间”,在实践中取得了良好的效果。同时,薛重阳拓宽工作思路抓党建促融合,当党员的带头人,他把生产管理中的重点和难点作为党建工作的出发点和落脚点,创立了党支部工作“三子法”,即搭“台子”让党员唱戏,解“扣子”让党员挂帅,划“格子”让党员承包,为党员发挥作用构建载体,全力打造融入中心的党建活动,使装置党支部工作有声有色,赢得了群众的赞扬。

信息来源: 
2017-06-30