扬子石化芳烃厂绿色检修严控“三废”源头

        扬子石化芳烃厂围绕“绿色检修”制定环保“零排放”目标,公布《装置开停工大修重要环境因素及控制改进措施》清单,编制了《大修环保零排放方案》和《大修“三废”排放计划》,从源头上严格废水、废气、固废排放,严格执法,让绿色检修贯穿始终。
  为应对检修期间产生的大量废水,该厂对装置围堰、污水系统、清净下水系统进行全面整改。开停车检修阶段,安排专人配合高浓度污水出厂,重点关注氨氮废水和环丁砜及乙二醇废水。针对装置化学清洗产生的废水,厂里根据检测结果,确定排放去向:污染物浓度高于水厂接受标准的,用槽车送至水厂处理;污染物浓度低于水厂接受标准,各车间申报批准后有序排入含油污水系统。
  在废气管理上,芳烃厂优化吹扫流程,充分依托现有流程有序退料,使吹扫尾气尽量进火炬系统,最大限度地减少物料残存。考虑到部分流程中换热器、弯管地点等局部区域存在残料可能性,各车间按照工艺流程走向进行吹扫,采取拆除阀门接临时蒸煮管线的方法进行吹扫,不留死角。借鉴以往大检修经验,该厂在倒空结束后对系统残存物料进行低点人工回收,采用胶管导流,利用接油盘和桶集中进行回收。
  由于今年大检修产生的固废量巨大,芳烃厂在装置围堰内合适的位置建立了临时固废堆场,并进行挂牌警示;把清罐、清塔产生的废物统一作为废油泥进行处理,集中装袋后堆放在指定场所。芳烃厂还与相关部门沟通合作,简化固废运出厂区处置的手续。目前,芳烃厂已经与公司能环部和调度台建立了24小时沟通热线,随时申报“三废”变化情况,及时解决出现的问题。

信息来源: 
2017-06-13