扬子石化被授予首批“中国石油和化工科普基地”

    7月15日,中国石油和化学工业科普联盟在北京举办“2017中国石油和化工行业科普论坛”,扬子石化等10家在化工科普工作上做出突出贡献的单位获得“中国石油和化工科普基地”称号,成为科普联盟旗下首批科普基地。
  这10家单位分别是中国化工博物馆、扬子石化、镇海炼化、多氟多化工股份有限公司、鲁西集团有限公司、兰州石化职业技术学院、四川省乐山市福华通达农药科技有限公司、江苏索普(集团)有限公司、中山大学惠州研究院、中国石化长炼科学技术协会。
  长期以来,扬子公司坚持“开门办企业,开放办企业”原则。2013年底,扬子公司建成了石化科普馆并对外开放;2014年,公司将公众开放日活动形成常态化机制,2016年,公司成为集团公司首批12家公众开放日示范单位;同时,公司科普馆也被江苏省科学技术协会、科学技术厅、教育厅联合批准成为江苏省科普教育基地之一。
  截至2017年6月底,扬子公司共接待240多批次15000多名参观者,最多时1个月接待20多批次700多人。目前,扬子公司已经成为江苏地区企业开放日的一张靓丽名片。
  主办方希望获得命名的单位再接再厉,继续做好石油和化工科普工作,提高科普水平,引导社会公众科学认知石化行业,营造行业可持续发展的良好社会环境。

信息来源: 
2017-07-18