扬子公司重大环保项目烟气提标装置开车一次成功

    7月11日,总部重点关注改造项目、芳烃硫黄回收烟气提标装置开车一次成功,该环保装置的投产成功使公司烟气排放指标大幅下降,为公司装置长周期生产运行创造了良好的条件。
  扬子公司芳烃硫黄回收烟气提标项目是总部级环保工程,列入“碧水蓝天”项目,总投资5000多万,工程的核心是新增了40.76米高的碱洗塔,项目全部投用之后,能使公司的二氧化硫烟气排放浓度从960毫克每立方米降低至100毫克每立方米。5月13日总部环保检查组专门对该项目的进度进行了检查,要求项目于7月1日国家新的烟气环保指标实施前完成,公司的烟气排放指标在大修开车后必须要满足环保新国标。因此,改造成功与否将直接影响到扬子公司2017年大修后装置能否顺利开工。公司主要领导多次到现场检查指导工程进展情况,对安全、质量和进度提出了具体要求,要求保证该项目准点投用。
  为了优质、精细、准点完成交出和开车工作,扬子公司严格把控施工安全、质量和进度,细致解决作业难题,落实安全环保监管;每日核定施工量,并及时对施工过程发现的问题进行处理;同时组织片区网格化班组对项目流程全面管理,分工核定标记管线,实现了主体设备安装和管道电缆铺设的无缝对接。
  在新装置“三查四定”过程中,扬子公司各部门紧密配合协作,共查出178个整改项,涉及工艺、设备、电气、仪表、消防等,全部落实到整改责任人。为确保最后控制点的实现,芳烃厂对质量和安全实施动态把控,采用表单化形式落实限期整改措施。与此同时,工艺生产车间的开车准备也紧锣密鼓进行,人员培训有序展开,尤其抓紧时间对开工方案的完善和优化,为最终新装置的水运、油运和全流程打通奠定良好的基础。

信息来源: 
2017-07-14