扬子与金陵石化交流基层党建工作经验

    7月7日,金陵石化有限公司董事长、党委书记戚建国一行来扬子公司交流基层党建工作经验。扬子公司董事长、党委书记李成峰热情欢迎戚建国一行的到来,在扬子宾馆双方交流了基层党建工作经验。双方表示,将互相学习,互通有无,取长补短,共同提高,推进基层党建工作研究再上台阶。
  戚建国一行首先到芳烃厂重整装置党支部参观,集团公司优秀基层党支部书记薛重阳向金陵石化客人介绍了装置抓基层党建工作的做法和经验,客人们实地参现了重整党支部欧光文创新工作室、职工之家、职工书屋、基层党支部示范点活动室。
  在扬子宾馆,公司党委副书记王闽代表公司,向戚建国一行介绍了公司党组织和党员概况、党支部书记队伍建设情况,以及开展特色党建工作的经验。
  戚建国向扬子的同志介绍了金陵石化抓党建工作的做法,他表示基层党支部都处在生产经营、改革发展稳定第一线,抓实基层支部,建强支部堡垒,激活基层一线,对于打通集团公司党组决策部署落地的“最后一公里”,有着直接的作用和现实的意义,对扬子结合自身实际开展特色党建工作的做法表示赞许。
  李成峰表示,总部近日召开基层党支部建设工作会议,这是党组认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推动全面从严治党向基层延伸、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,也是坚持大抓基层、建强支部堡垒,推动全面从严治党向基层延伸,进一步筑牢公司发展根基的推进会,我们将深入贯彻党组的决策,进一步抓好基层党建工作。金陵扬子同属中国石化,是姊妹企业,双方互相学习,取长补短,必将促进党建工作再上台阶。

信息来源: 
2017-07-14