扬子公司职能部门与职工代表“面对面”

    为推进民主管理,促进企业健康发展,9月27日,由公司工会牵头组织召开了职工代表提案面对面答复交流会。
  公司人力资源部、安保部、行政后勤中心、发展计划部、机动部、调度部、生产经营部、科技信息部等职能部门,对职工代表提出的涉及安全生产、薪酬待遇、人才成长、生活后勤、劳保用品发放、道路交通、电脑网络等问题,一一作了答复。
  在两个多小时的交流会上,来自公司各基层单位的20多名职工代表畅所欲言,发表意见和建议。炼油厂李金普提出,巡检仪在使用过程中存在显示屏过小、频繁死机和黑屏等问题。调度部答复,目前巡检仪仍在保修期间,出现问题由调度部送厂家维修,后期更新时会考虑屏幕大的产品。化工厂苏三观等职工代表提出,公司实行小劳保用品统一发放以来,职工意见较大,发放的东西不一定是自己需要的。安保部答复,年底前将召开专题会讨论,在不违反总部和政府部门规定的情况下,确定2018年小劳保发放形式、领用渠道,最大限度满足职工需求。芳烃厂陈国平提出,车间部分技师取证已达5年以上,可至今一直未聘用,不利于高技能人才的培养。人力资源部答复,取证与聘用是两个不同概念,取证不一定就要聘用,公司目前已修订并上报了《扬子石化完善人才成长通道建设方案》,其中对高级技师、技师聘任职数作了重新规划,待总部批复同意后组织实施。参加本次答复的公司有关职能部门,共答复了23条职工提案。
  公司职能部门有关负责人表示,通过与职工代表面对面的沟通,不仅可以促进自身全面梳理本部门的工作内容和职责,更是对工作中存在的漏洞和问题能够及时发现和解决。
  职工代表提案人对公司如此重视他们的提案感到非常高兴,对公司也多了一份理解,更感受到了作为一名职工代表的责任和担当。
  公司工会副主席王杏会感谢职工代表提出的宝贵意见和建议,感谢有关职能部门的沟通与努力。希望职工代表回去向提案附议人和本单位职工做好提案的答复宣讲工作,如果答复不满意、解决不到位的,工会将督促相关职能部门作进一步的沟通、落实和完善,对于已经提过的意见不要重复再提。大家要齐心协力,搞好安全生产,完成全年各项任务,促进公司健康发展。

信息来源: 
2017-10-10