扬子公司道德讲堂走基层进现场

      11月11日,扬子公司在烯烃厂举行第六期道德讲堂,此次道德讲堂的主题是深入学习贯彻党的十九大精神,介绍公司12名“最美一线员工”,推进社会道德、职业道德、家庭美德、个人品德的不断进步。公司董事长、党委书记李成峰发表讲话,夏翔鸣、王闽、杜军、吴鹏鸣等公司领导参加了道德讲堂。

  此次道德讲堂以讲故事的形式,介绍了公司各单位的12名基层一线员工。《消除隐患能手王法明》讲述了烯烃厂乙烯车间职工王法明30年如一日守护着乙烯装置,他始终坚持问题不过夜的态度,及时排查并消除隐患,成为乙烯装置上的“定盘星”,压缩岗位上的“主心骨”。《韶班长李宏》是质检中心的一名班长李宏,因为爱唠叨,时刻叮嘱班组职工要注意安全保证检验的产品质量,被同事称为韶班长。塑料厂一套聚丙烯装置丙班有着三件宝,分别是团结友爱、凝心聚力,互帮互学、共同提高,履职尽责、守护安全,该班组被评为厂级安全优胜班组。研究院博士左胜武在氯化聚乙烯研发中兢兢业业,连续开发了9个牌号的新产品,开拓了市场定制化的新路子,产品的性能媲美进口产品,创造了扬子氯化聚乙烯产品国内产能第一、销量第一、全球第二的奇迹,成为中石化的王牌产品。《春风十里只因一“鹿”有你》讲述了物流部女职工鹿霞热心做善事做义工的故事。《爸爸的礼物》讲述了物装部职工马道平一边努力工作,一边辛苦照顾女儿的故事。在接受记者采访时,马道平说我珍惜我的家庭我的工作,感恩公司对我的帮助,只有努力工作,才有能力照顾家人。

  道德讲堂进行中,李成峰发表讲话并和12名一线员工合影留念。他指出,今天以现场为舞台,以装置为背景,上了一堂浓郁石化气息的“最美一线员工”公开课。今天道德讲堂的12位主角,正是扬子人扎根石化、敬业奉献、精益求精的生动缩影,是对工作事业心、进取心、责任心的最佳诠释。基层是我们一切工作的依托,“大抓基层”是这次道德讲堂树立的鲜明导向,劳动光荣是这次道德讲堂释放的强烈信号。我们要把镜头更加聚焦普通的基层一线员工,在全公司上下,大力弘扬工匠精神、劳模精神、劳动精神,让劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚更加浓厚,让“精益管理、卓越运营”的理念走进每一位员工的心灵,让肯干事的员工有舞台,干成事的员工有发展。当前,公司已经站在了新的历史起点上,让我们汇聚全体扬子人的智慧,加快转方式调结构、提质增效升级,加快凝聚起发展扬子、壮大扬子的磅礴力量,打造南京地区炼化一体化基地,推动公司早日重站排头、再创辉煌!

信息来源: 
2017-11-14