不忘初心 担当使命——学习党的十九大精神感言

       热电厂 梁建忠
  十九大报告中,令我印象最深的是关于中国梦的阐述。报告指出,中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为公司的一名青年员工,我更有责任和义务去朝着实现中国梦的目标去努力奋斗。我要认真干好本职工作,增强技能水平和理论知识,争做新时代的创新型员工,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。
 
  电仪分公司 王 俊
  十九大报告强调,带领人民创造美好生活,是我们党矢志不渝的奋斗目标。只有解决好以人民为中心,以人民福祉为坐标,立党为公,执政为民,才能将奋斗目标落到实处。在新的时代,我们必须准确把握新的动态和新的方向。就拿公司发展来说,安全环保首当其冲,此事关系国计民生。青山绿水就是金山银山,国有企业既有发展创效的压力,又要担当环保达标的社会责任,这就需要我们每个员工认真干好本职工作,优化生产,降低物耗能耗,推进绿色发展。
 
  化工厂 潘 欣
  十九大报告中提出的新的奋斗目标,新时代中国特色社会主义思想,激励我们不忘初心,牢记使命,坚定信心。十九大报告中蕴含的“新起点、新使命、新征程、新理论、新作为”,内涵极其丰富,需要我们不断学习、理解和践行。我们扬子人在今后的工作中,应该紧跟党的步伐,践行“团结、拼搏、突破”的扬子精神,攻坚克难,做“两个一百年”的先行者。发扬工匠精神,在安全生产和优化产品中不断追求卓越,不辜负党和人民的信任与期望。
 
  芳烃厂 陈大平
  十九大报告中提到了“打赢蓝天保卫战”,对于石化企业来说,在追求产值和利润的同时,要把安全环保提到新的高度上。这就要求我们树立“安全大于天,环保重如山”的新思想,只有在这样的新思想指引下,我们才能摆脱安全管理上的困惑,实现安全生产的最终目标。具体到日常工作中,我们要认真巡检,精心盯表,查隐患,纠违章,把每一次环保吊样做细做实,把每一项密闭排放规范到位,确保装置安稳优化运行,为“打赢蓝天保卫战”贡献自己的一份力量。

信息来源: 
2017-11-14