党建之花盛开在合资企业—— 扬巴公司党委创新党建工作纪实

        工作时间不能从事党务活动,所有党务人员均是兼职且不带报酬,党务活动经费全部来自于党员交纳的党费,党务活动不允许占用公司资源,等等。这就是扬巴公司党建工作面临的客观条件。
  面对种种挑战,扬巴公司党委结合企业实际,创新思路,克服困难,主动作为。一系列行之有效的措施影响着外方对合资企业党组织的认识,为深化党建工作创造了良好条件。

因地制宜设立党支部

  2016年之前,每次开展组织活动,基础化学生产部门总监魏家文都很犯愁。作为党支部书记,支部党员人数超过60人,又分散在各部门,发展一名新党员都困难。
  扬巴公司有550余名党员,占员工总数的30%。然而,由于合资企业存在的现实问题,此前该公司设有13个党支部,半数以上的支部成员超过50人,支部开展正常的组织生活比较困难。
  为此,扬巴公司党委按照工作区域就近的原则,将支部化小,以便于开展组织生活。针对一些部门负责人是外方人员的情况,扬巴公司党委将由外方委派人员负责的单位党组织,与中方委派领导所在的支部合并,成立联合党总支部,实现了党委要求能够及时传达和有效落实。
  截至目前,扬巴公司成立了6个党总支部,下辖22个支部,以及3个直属支部,由原来的13个支部扩展到25个支部。经过此次调整,支部人数大大缩减,支部工作的执行力明显增强,“三会一课”及组织生活质量显著提高。

亮身份亮承诺亮标准

  在工作责任区标牌上,党员全部有党徽标志;所有党员佩戴党徽,亮出身份。这在国企一点儿不稀奇,然而在合资企业,这项工作的推进却不容易。
  外方管理人员对此提出质疑:“为什么你们要亮出共产党员的身份,其他员工会不会感觉受到歧视?”扬巴公司副总裁、党委委员张明龙回答的很干脆:“佩戴党徽亮身份,就是要党员主动接受员工监督,发挥表率作用。如果你们有急难险重不好安排的工作,就安排党员上。”这样的解释让外方人员半信半疑。然而,在以后的工作中逐渐得到了印证,现在已经得到了外方的认可。
  结合公司诚信文化,扬巴公司党委向全体党员开展了社会主义核心价值观和公司新的“使命、愿景、价值观”宣讲,列举了公司出现的“十种”不诚信行为,组织全体党员签订了承诺书,强化公司诚信企业文化。他们还制定了《扬巴公司合格党员标准》,并组织各支部贯彻执行。
  今年9月份,扬巴公司党委还首次开展了大规模党员轮训,尽管4期培训均是利用晚上业余时间,但是党员们积极参与,认真听讲。维修部党员金伟身患重病,身体刚刚康复就来参加培训。羊婷婷曾经是扬巴公司的一名职工,前几年离职去了南京一家合资企业,由于新企业没有党组织,她的组织关系也一直留在扬巴公司。这次培训,她也没有错过机会。在扬巴公司,她体会到了党组织的温暖。

围绕中心发挥党支部作用

  在今年三季度的大修中,扬巴公司丁辛醇装置以党支部为单位,开展了党员示范岗活动,并首次在检修现场亮出了“党员示范岗”的牌子。机械维修部党支部亮出了“青年突击队”和“大修党员服务队”的旗帜。在大修的急难险重任务中,党支部成为战斗堡垒,党员发挥了先锋模范作用。
  在安全生产工作中,扬巴公司党委在全体党员中开展了党员身边无违章、无违纪、无事故劳动竞赛活动。组织全体党员以“严细实”的工作作风,带头做好各类作业票证的签发和安全措施的落实,带头执行“上下楼梯扶扶手”等安全要求和规章制度,带头对违章违纪“零容忍”。
  扬巴公司党委还开展了“转观念、勇担当、创效益”专题讨论,围绕公司部分装置产能闲置、可靠性不高、差异化产品少等问题,组织党员积极参与公司的“创意”活动,激励党员为公司持续创效贡献智慧。
  截至今年9月底,扬巴公司已经完成了全年利润目标,党员在公司生产经营、大检修、5S管理以及“扬巴迈向2020年”等工作中发挥的先锋模范作用,逐步得到了外方的认可。

信息来源: 
2017-11-15