扬子公司成为国内首批石油和化工科普基地

    日前,扬子公司获得中国石油和化工科普联盟授予的“中国石油和化工科普基地”称号,并颁发证书和牌匾,以充分肯定扬子石化推广石化科普所做出的贡献。

  2016年6月5日,中国石油和化工联合会牵头成立由媒体、专业院校、化工博物馆等行业代表组成的中国石油和化工科普联盟,并评定和授予有条件的单位为科普基地,目的推动化工科普宣传,让社会了解化工、普及化工知识,提升公众认知,消除不良影响和公众误解,维护行业和成员企业的社会形象等。同时,可发起并开展“爱生活爱化工”科普众推项目,形成石油和化工传播合力。

  扬子公司在国内较早组织开展“政府、企业、居民三方环保对话会”,政府主管讲政策、企业讲安全环保投入与目标,居民讲诉求,取得了良好的效果。2013年9月27日,公司投入巨资,建成并开放企业形象展示厅,以3D 影院、虚拟漫游、多媒体视频、展柜、沙盘、互动等多种形式,展示了中国石油化工业的发展历史,石化清洁生产,石油石化人文知识和科普知识,包括复旦大学等省内外各界人士参观预约不断,2016年至今已经接待3400多人次。

 

信息来源: 
2017-12-05