扬子公司机关掀起学习十九大精神热潮

        根据扬子公司党委部署安排,连日来,机关党委根据机关支部和党员特点,结合“不忘初心、牢记使命”主题,创新方式方法,重点在学懂、弄通、做实上下功夫,掀起学习党的十九大精神热潮。
  为强化十九大精神的学习宣贯,机关党委及早筹划,精心组织专题培训,搜集整理了“学习领会党的十九大精神”微党课PPT以及名家解读十九大宣讲视频等资料,召开支部书记专题培训班,让各党支部书记先学一步、学深一步;通过微信群、OA、GoCOM及时向全体党员推送相关学习资料,引导党员开展自学。11月上旬,机关党委创新运用微信等新媒体,将十九大报告问卷答题搬到了互联网,并精心设置了问卷题库、答题模式和抽奖环节,发动党员积极参与,营造了浓厚的学习氛围,公司机关590多名党员参与了答题活动。
  11月11日,机关党委组织36个支部的476名党员开展“主题党日活动”。各支部通过多种形式集中深入学习党的十九大报告,并在学习的基础上,引导党员深入思考,深刻领会精神,理论联系实际抓工作落实。总经办(外事办)、企管部(法律部)、纪委党支部结合工作实际,组织开展了“凝心聚力做好办公室工作”、“凝心聚力做好企管管理工作”、“打铁还需自身硬”专题研讨。人力资源部和发展计划部组织党员深入炼油厂、芳烃厂等生产厂,开展了劳动薪酬政策解读、投资项目管理结对服务活动,帮助基层协调解决问题。安保部开展结对共建,在公司1号门、空分岗、乙烯大道管廊等处开展了环境卫生整治活动。行政后勤中心党支部、安保部治安保卫党支部组织全体党员现场参观了渡江胜利纪念馆、沙家浜革命纪念馆,开展了重温入党誓词、“重走红色革命路”主题活动。

信息来源: 
2017-11-17