扬子公司国家公祭日环境保障工作获“点赞”

    扬子公司严格落实各项环保管理制度,加强督查、落实责任、不留隐患,确保环保装置保持平稳运行,排污量继续保持低水平状态。在刚结束的国家公祭日环境保障工作中,公司严格落实省市政府管控要求,通过上下共同努力,圆满完成保障任务,受到了南京市政府的好评。

  全力配合地方政府部门做好公祭日环境保障是企业的责任和义务。首先,在方案编制阶段,公司和政府环保部门、经信委反复沟通协商,使公司保障方案更加科学、安全,在此基础上,公司成立领导小组,分解落实管控责任,各部门、单位齐心协力,共同落实保障方案。

  其次,公司加大工艺和环保装置管理,确保装置平稳运行。严格执行工艺操作和巡检制度,杜绝非计划停车,从源头严控污水、废气废品排放。通过确保异味处理单元负压运行、及时消除装置地面油污、强化PTA装置检修现场管理、将装置蒸汽凝液回收并引入清净下水系统等措施,减少源头排放。在此基础上,公司按照管控要求,稳妥安排原油加工量压减和电厂停炉工作,加大优质清洁煤、优质燃料比例。

  为把对安全生产和全年经营目标完成影响降到最低,公司提前准备,通过采购优质煤、贮存低硫原油等措施,让装置“吃好料”,在冬季天然气十分紧张的情况下,公司通过向总部汇报协调,每天增加数十万方天然气,改善燃料结构,进一步减少污染排放。

  公司还通过加大督查频率,开展专项检查严格内部监管,及时处置异常,公祭日期间每天发布专项通报,重点对现场异味、烟囱和火炬排放、环境在线仪运行、危废管理进行监管,及时做好环保投诉及非正常排放申报和异常处置,确保公祭日期间和秋冬季环保。

 

信息来源: 
2017-12-22