扬子公司两装置被集团公司评为“三基”先进

       中国石化2016-2017年度“三基”工作先进单位和先进个人评比日前揭晓,公司芳烃厂加氢裂化联合装置、炼油厂催化裂化联合装置被评为“三基”工作先进基层单位,化工厂PTA联合装置主任张井满被评为“三基”工作先进个人。

  为抓好“三基”工作,公司加强“三基”工作组织管理,成立公司“三基”工作领导小组,统筹推进基层建设、基础工作和基本功训练;通过制度修订工作,抓实集团公司制度承接工作,完成QHSE体系监督审核,优化完善一体化管理体系平台;公司改进岗检责任制检查工作;定期编发《“三基”工作简报》。

  为扎实推进“三基”工作,公司开展先进评比,发扬榜样力量。今年以来,先后完成2016年度“三基”先进评比,共评选产生4个“三基”工作先进单位、16个文明车间、12个标杆班组、22个先进班组和54名先进个人。

  同时,组织推进安全“三基”。对照集团公司《关于进一步提升安全“三基”工作的指导意见》,公司落实职责分解,拟定进一步强化安全“三基”工作的实施方案,形成工作措施表;开展标准化作业指导书编制试点工作;加强CPMS应用管理,及时跟踪系统应用,快捷协调处理运行中的问题,使公司“三基”工作不仅抓出了成效,而且有力地助推了公司管理水平的提升。

信息来源: 
2017-12-26