扬子公司沥青全年产销突破40万吨

       扬子公司2017年沥青产销突破40万吨,创出自沥青生产以来年度产销量新纪录,较上一年增加14万吨,有效拓展了重油加工能力不足对原油加工量的限制,为该公司月原油加工量保持100万吨较高负荷做出了贡献,同时为国家高等级公路建设提供了有效的资源支持。

  扬子公司为排除重油加工瓶颈,在建设延迟焦化、渣油加氢两条重油消化路线外,又于2015年建成了沥青生产线,获得了江苏省和中国石化权威认证的高品质70号A级公路沥青,成为构成国内沥青产、销、用版图的新成员,为国内、特别是中西部地区高等级公路建设所需沥青提供了新的资源选择。

  自2015年12月23日公司第一车沥青顺利出厂以来,承担扬子石化沥青产品销售的中国石化炼油销售公司与生产企业密切协作,共同协商对目标市场、储运设施的建立和完善,物流的选择与优化,不同企业沥青资源的优化和错位配置等问题,多次对口交流,特别发挥公司邻江的区位优势,在开通公路运输通道之后,依托长江黄金水道,使公司沥青溯江而上,销售直达四川和重庆等新兴市场。并于2017年9月27日联手举办扬子石化“东海牌”沥青产品推介会,请40余家客户到企业生产现场实地考查,直接体验产品质量管控程序,有效缩短了产、销、用的距离,使客户对扬子沥青有了更深认识,2017年10月沥青产销5.13万吨,创出自沥青生产以来月度产销最高纪录。

信息来源: 
2018-01-19