扬子石化四个主要副产品销售收入突破21亿元

         扬子石化抓住石油焦、沥青、硫黄、液化气等副产品涨势市场机遇,收获副产品应有效益。2017年石油焦等4大副产品销售总量达121.7万吨,实现销售收入21.3亿元,创出销售额和销售量两项年度新纪录。

  随着企业的扩大,扬子石化副产品总量也随之大幅增加,数量以万吨计,是企业效益的重要组成部分。目前扬子石化拥有两套共21万吨/年硫回收能力,2017年停车大修中对硫回收装置进行提标改造,生产硫黄16.8万吨,硫黄价格同比上涨34.5%。沥青和石油焦都是原油加工的终端产品,扬子公司成为中国石化“东海牌”沥青的重要生产基地,2017年产销量突破41.66万吨,均价同比上涨47.3%,相当于释放原油加工量超过100万吨。扬子石化延迟焦化装置是加工重油的重要路径,经过热裂解提取重油中的油、气轻组分后生成的石油焦,可视其质量而用于制石墨、冶炼和化工等工业,2017年,公司生产石油焦53.86万吨,价格同比上涨75%。液化气均价同比涨30%。据统计,2017年,扬子石化石油焦、沥青等4个副产品合计1217172吨,实现销售收入达21.297亿元。

信息来源: 
2018-01-30