扬子公司2017年40次质量“飞检”均合格

    扬子公司2017年接受国家、省、市和中国石化对航煤等21种产品共计40次质量“飞检”全部合格,向用户承诺的丁二烯等8种产品,以优级品为标准出厂承诺全部兑现,优级品覆盖商品量超过150万吨,全年质量损失率0.007%,创历史最好水平。

  扬子公司产品质量一直在业界享有良好口碑。公司是国内石油石化行业内最早贯彻ISO9000质量标准企业之一,质量体系覆盖了企业所有运营业务;提出了“质量永远领先一步”的质量方针;2006年引入卓越绩效管理模式,把质量管理提升至全员、全天候和全过程,是中国质量奖、全国质量管理先进企业“双最高质量荣誉”获得企业。

  扬子公司把遵守法定质量标准与满足用户个性化要求相结合,先后为用户量身定制PTA、丁二烯等特定指标产品,尽力做到“合格又好用”,并把用户满意视作产品最高质量标准;PTA产品被用户誉为“世界一流、国内最好”,多家国内PTA用户指定扬子PTA为独家供应商;公司长期向用户承诺,丁二烯、乙二醇、苯、对二甲苯、邻二甲苯、PTA等8个产品全部按优级品标准出厂,把不达优级品产品视为不合格,2017年8个产品出厂商品量超过150万吨。

  扬子公司坚持“好产品是制造出来的,而非检验出来的”的理念,建立了完善的产品质量过程控制体系和质量责任追溯机制,不断提升质量过程管理技术水平和信息化水平,实现最大限度的数据共享,购买并投用500台质量控制用在线分析表,人、表可替代率达93.8%,提高生产过程质量监控效率,通过产品全生产周期全过程质量管理实现产品的品质目标。

  据统计,2017年,公司采购物资到货合格率99.8%,高于99%的内控指标;成品一次检验合格率98.98%,高于98%的内控指标;建立了“问题产品”企业内召回制度,确保出公司产品合格率100% ;培育并长期保有8个省名牌产品、9个市名牌产品,名牌产品覆盖了主产品总量80%以上。

  2017年,由国家质检总局、江苏省、南京市和中国石化集团公司等政府和上级主管部门质量专家对公司21个产品,40次的产品质量“飞检”,全部合格。多年来,公司以行业良好的质量管理效能和产品质量控制效果,主导和参与了PTA等11个石化产品国家质量标准的制订,增强了企业产品品牌影响力。

 

信息来源: 
2018-02-02