扬子公司连续两年被江苏省评为蓝色企业

                 日前,扬子公司被江苏省环保厅评为“蓝色信用企业”,这是公司连续两年获此评价。

  江苏省在全省范围内对重点企业实施环境信用评价制度,将企业的环保守信情况分为绿、蓝、黄、红、黑五个级别,其中,绿色和蓝色为优秀和优良级,而一旦被列入黑、红等级名单,企业行为会处处受限。

  为实现绿色发展,履行好社会责任,公司主动对照国家法律法规标准和江苏省、南京市“263”行动计划要求,梳理问题并形成《公司绿色行动计划》,提出“十三五”期间环境治理任务,2017年重点完成了污水压力管道、一般固废堆场和三号应急池等13个环境治理项目;并利用大修时机完成了19台加热炉、芳烃两套硫回收尾气提标治理和酸气性互通,烯烃05号裂解炉、辅锅B炉提标改造等项目,有效改善了周边大气环境,获得政府部门充分肯定。

  此外,扬子公司的环保工作还得到了集团公司的充分肯定,荣获了中国石化集团公司2017年度环保管理先进单位。

 

信息来源: 
2018-02-02