扬子公司女职工多封家书获市总工会表彰

    3月6日,在南京市总工会举办庆祝“三八”妇女节108周年暨女职工“一封家书”展示活动中,扬子公司电仪中心刘霞《写给弟弟的一封信》从全市4400余封家书中脱颖而出荣获一等奖,并在活动中诵读展示。电仪中心孙爱华、塑料厂程红写给亲人的“一封家书”分别荣获二三等奖。

  按照南京市总工会要求,扬子公司工会精心组织“一封家书”征集活动,女职工积极参与,选送的8封家书有母亲对儿子的叮咛,有姐姐对弟弟的劝诫,有对父母言传身教的深刻感悟……情真意切、质朴感人,充分展示了扬子女职工爱岗敬业、为家努力,以实际的行动讲好家风故事,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬。

  近年来,扬子公司工会女职工委员会积极贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”的指示精神,开展了“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,得到了各二级工会女职委和广大女职工热烈响应。各级女职工组织充分利用职工书屋、“好书带回家”自助电子借阅平台等资源,2017年举办读书心得分享会11场,征集“安全在我心中”、“书香三八”、“一封家书”等主题征文作品300余篇,3100多人次女职工通过“好书带回家”数字化阅读上线借阅,离线下载图书4000余册,阅读成为更多女职工的习惯,促进了个人素养提升。电仪中心李霞、胡卫红等2名女职工所撰写的读书心得荣获全国第五届“书香三八”征文优秀奖。

  扬子公司工会女职工委员会充分发挥女职工在家庭建设中的重要作用,围绕遵德守礼、敬业诚信、尊老爱幼、科学教子、绿色节俭、热心公益等方面,扎实开展创建文明新风家庭活动。通过创建评比、示范引领,组织动员更多的女职工践行社会主义核心价值观,修身正己、言传身教,建设经营好和睦幸福的个人“小家”,实现促公司“大家”和谐稳定发展的双赢局面。2018年扬子公司命名表彰了33户文明新风家庭,展现新时代扬子职工家庭整体道德风貌。

 

信息来源: 
2018-03-09