扬子公司干部周末大讲堂聚焦5S管理

    3月10日,扬子公司举办干部周末大讲堂暨党的十九大精神专题辅导,邀请华商研究院专家李政颉,主讲“企业5S管理与持续改善”,详细讲解了5S管理对企业经营的深远意义、具体内容,以及5S推行的难点及管理措施。

  李政颉老师曾经在世界五百强企业松下电器从事管理工作10年,在国内外著名的咨询公司工作12年,长期从事组织运营和项目改善等方面的工作,曾经帮助松下、美的等100多家企业开展管理咨询,在推动企业系统变革、运营转型升级方面有着充分的工作经验。

  讲解中,李老师理论结合案例,由浅入深地讲解5S管理工作的重要性。李老师说,一个现场都管不好的企业,很难让客户相信我们能制造出高质量的产品,5S管理的重要性不言而喻。

  李老师指出,中国本土企业的经营困境及低利润的本质是浪费,主要有过量生产、多余工序、过度库存等7种浪费,而消除浪费环境的方法就是加强5S管理,改善现场,优化流程体系。李老师强调,5S管理的主要作用就是提升质量、减少浪费、确保交期、安全有保障工厂无伤害、管理气氛融洽,等等。

  参加此次讲座的有扬子公司各单位、各部门,全体中层以上干部,以及部分基层领导人员。通过此次干部大讲堂,扬子公司很多干部职工了解了5S管理重要性,以及当前推进5S工作中存在的难题和解决问题的方法,为扬子公司深入推进5S管理工作创造了有利条件。

 

信息来源: 
2018-03-13